Анатолий Плющай
Опубликовано: 20:42, 18 июнь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Свердловчанин отсудил у батутного парка свыше 200 тыс. рублей за травму ребенка

Свердловчанин отсудил у батутного парка свыше 200 тыс. рублей за травму ребенка

Житель Екатеринбурга, дочь которого сломала ногу на одном из аттракционов, отсудил у руководства батутного парка 225 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, инцидент произошел в марте прошлого года в батутном парке в одном из городских ТРЦ. 3-летняя девочка, которая пришла на день рождения с мамой, решила попрыгать на батуте. Когда она шла по специальному бортику, она упала под ноги находившемуся рядом мальчику и получила перелом большой берцовой кости. В ДГКБ №9 ей наложили гипс и вместе с родителями отпустили домой,

Отец пострадавшей подал иск в Чкаловский райсуд на ООО «Высота», добиваясь выплаты компенсации морального вреда, расходов на лечение и штрафа. По мнению мужчины, к травмированию ребенка привели нарушения сотрудниками организации техники безопасности. В частности по правилам посещения центра развлечений запрещалось нахождение на батутах детей до 6 лет без сопровождения взрослых, но, несмотря на это, ребенка допустили в игровую зону одного. Кроме того, его мать не ознакомили с правилами посещения парка.

Суд частично удовлетворил исковые требования: с ответчика взыскали компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей и 75 тыс. рублей штрафа. ООО «Высота» обжаловало данное решение в Свердловском облсуде, опираясь на то, что не оказывало услуг по присмотру и уходу за детьми, но вышестоящая инстанция оставила приговор без изменений.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)