Игорь Ласточкин
Опубликовано: 03:28, 18 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинской области произошла вспышка COVID-19 на медном руднике

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

В Верхнеуральском районе (Челябинская область) на горно-добывающем предприятии около поселка Межозерного произошла вспышка коронавирусной инфекции. Информацию об этом Xoroshiy.ru подтвердили в областном оперативном штабе по противодействию COVID-19.

«Вчера заболели 7 человек, сегодня диагноз подтвердился у четверых. У всех сотрудников взяты анализы, они отправлены в Уфу, так как это предприятие зарегистрировано на территории Башкортостана, но заболели жители нашего региона. Ситуация на контроле», — сообщил собеседник Xoroshiy.ru.

Речь идет о медном руднике Учалинского ГОКа, входящего в группу УГМК.

В пресс-службе УГМК факт заболевания сотрудников признали, отметив, что COVID-19 у них был выявлен благодаря контролю состояния работников. 

«На Учалинском ГОКе, как и на других предприятиях УГМК, с самого начала эпидемии в стране предпринимаются все возможные меры профилактики, предупреждения и раннего выявления коронавируса: контроль температуры тела и признаков ОРВИ на проходных, постоянное тестирование персонала на COVID-19, постоянная информационная работа с персоналом, выдерживается социальная дистанция, применяются средства индивидуальной защиты, максимально „разведены“ рабочие смены, проводится усиленная уборка и дезинфекция административных и производственных помещений. Именно благодаря принятым мерам удалось выявить у работников заболевание, в том числе протекавшее без симптомов», — сообщили в пресс-службе УГМК.

Напомним, на утро 17 июня в Челябинской области подтвержден 5301 случай заболевания COVID-19. За сутки прирост составил 170 новых пациентов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)