Ольга Иванова
Опубликовано: 14:14, 13 июнь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

В России разрешили получать соцподдержку без предоставления справки

Михаил Мишустин распорядился отменить предоставление справок при получении социальной помощи. Соответствующий документ был размещен на официальном сайте правительства. Он направлен на улучшение взаимодествия между исполнительными органами и расширение доступа к данным граждан.

В России разрешили получать соцподдержку без предоставления справки

Ранее у органов исполнительной власти, которые назначали выплаты на региональном уровне, не было доступа к некоторым сведениям и гражданину приходилось самостоятельно собирать множество справок для подтверждения своего финансового положения и статуса.

На сайте Кабинета Министров появилось обращение, согласно которого информация будет получена региональными властями для назначения социальных пособий и выплат. Взаимодействие органов и доступ к данным значительно расширен.

Внесённые изменения касаются, в том числе, выплат для членов семей, в которых воспитываются дети от 3 до 7 лет. Основной целью распоряжения № 1535-р от 11 июня 2020 года, подписанного Михаилом Мишустиным, является упрощение и доступность получение пособий.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)