Игорь Ласточкин
Опубликовано: 05:14, 13 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Бастрыкин поручил изучить дело калининградских врачей, обвиняемых в убийстве младенца

Бастрыкин поручил изучить дело калининградских врачей, обвиняемых в убийстве младенца

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изучить обстоятельства уголовного дела в отношении калининградских врачей, которых обвинили в убийстве новорожденного. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата в рамках ведомственного процессуального контроля, не вмешиваясь в компетенцию суда, изучить установленные в ходе расследования уголовного дела», — сказано в сообщении.

Ранее глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль обратился по этому вопросу к президенту РФ Владимиру Путину. Рошаль отметил, что готов выступить с объяснением, почему такое уголовное преследование недопустимо.

Ребенок с экстремально низкой массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недели и три дня родился в Калининграде 6 ноября 2018 года. Он прожил пять часов, все это время врачи проводили с ним реанимационные мероприятия.

В июне этого года стало известно, что СКР возбудил в отношении реаниматолога-анестезиолога отделения реанимации перинатального центра Элины Сушкевич уголовное дело. Суд Калининграда отправил ее под домашний арест. Фигурантом дела также стала исполняющая обязанности главного врача роддома № 4 Елена Белая.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)