Сергей Иванов
Опубликовано: 01:28, 12 июнь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

В ВОЗ объяснили заявление о необычной статистике по коронавирусу в России

В ВОЗ объяснили заявление о необычной статистике по коронавирусу в России

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович прокомментировала слова директора программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкла Райана, назвавшего смертность от коронавируса в стране «необычно низкой».

Вуйнович подчеркнула, что у ВОЗ «ни в коем случае» нет претензий к статистике по COVID-19 в России.

«Доктор Райан показал обширную идею, он не статистик, он не имеет опыта в этой области экспертизы и просто высказал свое мнение. Но мнение ВОЗ такое, что претензий нет», — сказала она в интервью Business FM.

Представитель ВОЗ в России отметила, что большие объемы тестирования на коронавирус позволили стране «иметь очень хорошую картину понимания, что происходит с эпидемией». Она подчеркнула, что российские показатели отражают реальную ситуацию с распространением заболевания, а власти исполняют руководство ВОЗ «по применению международной классификации заболевания».

«На этот момент мы смотрим только статистику, другие факторы будут рассматриваться позже. Это привело к тому, что в одной стране смертность выше, а в другой ниже», — пояснила она.

Вуйнович добавила, что в России почти в 100% случаев смертей делается вскрытие, что повышает точность статистики.

При этом собеседница радиостанции положительно отнеслась к опыту стран, которые пересматривают статистику по COVID-19, «потому что она позволяет системе увидеть, как двигалась эпидемия».

«Надо быть готовыми посмотреть, какие меры были более или менее эффективными», — заявила она.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)