Ольга Иванова
Опубликовано: 14:56, 10 июнь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

Главный фигурант дела о коррупции в петербургском муниципалитете получил реальный срок

По сообщению Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, Невский районный суд северной столицы огласил приговор в отношении Алексея Самойленко, экс-главы совета МО Невский округ. Бывший высокопоставленный муниципал признан виновным в превышении должностных полномочий. 

ИА FederalCity уже сообщало о приговоре, вынесенным по тому же делу бывшему подчиненному Самойленко Аскару Спешилову. Речь идет о коррупционной схеме, которая применялась при подписании договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях, который был заключен между муниципалитетом и ООО «Ресурс». Спешилов получил за это три года условно, теперь же дошла очередь до его бывшего начальника. 

 


Главный фигурант дела о коррупции в петербургском муниципалитете получил реальный срок
Алексей Самойленко. Фото с сайта account.spb.ru 

 

Поскольку Самойленко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его дело рассматривалось в особом порядке. 

Бывший хозяин муниципалитета свою вину признал полностью.

Суд назначил ему реальный срок лишения свободы – два с половиной года в исправительно-трудовой колонии строгого режима. Кроме того, Самойленко на три года потерял права занимать должности в органах государственных и местного самоуправления. Столько же времени он не сможет исполнять функции представителя власти и иметь организационно-распорядительные и административно-хозяйственные полномочия.

Помимо этого, у него были конфискованы в пользу государства две петербургские квартиры, полученные им в качестве взятки. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Жесткий секс с Негритянками