Игорь Ласточкин
Опубликовано: 21:28, 09 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Суд в Петербурге запретил строительство спортцентра в Муринском парке

Суд в Петербурге запретил строительство спортцентра в Муринском парке

Городской суд Санкт-Петербурга признал незаконным перевод части участка 1,8 га Муринского парка из зоны «рекреация» в зону «спорт» в правилах землепользования и застройки. Соответствующий иск от местных активистов был удовлетворен 9 июня. Информацию подтвердили в пресс-службе судов Петербурга, а также участники процесса.

Как пишет активист Красимир Врански, после вступления решения суда в законную силу дело вернется в Куйбышевский районный суд. Там будет рассмотрена отмена разрешения на строительство на этом участке спорткомплекса «Нова Арена — вторая очередь».

Жители района уже несколько лет борются против застройки парка: именно в той части, где собирались строить спортцентр, растет березовая роща. По проекту застройщик ООО «Анна Нова» планировал на месте рощи установить железо-бетонные плиты для строительной техники и автомобильную дорогу, сделать плиточное мощение и трансформаторную подстанцию.

Конфликт застройщика и жителей развивался во время выборов губернатора. Кандидат в губернаторы и врио главы города Александр Беглов в конце июля 2019 года заявил, что для продолжения проекта спорткомплекса в Муринском парке требуется разработать новую концепцию, вырубку деревьев тогда приостановили на неопределенный срок. Тем не менее, к этому моменту успели срубить порядка 50 берез и вязов. 

Владельцем ООО «Анна Нова» является петербургский галерист Анна Баринова. Она также владеет галерей Anna Nova на улице Жуковского.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)