Рита Сулоева
Опубликовано: 20:42, 08 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Куйвашев разрешил открыться небольшим магазинам в Свердловской области

Куйвашев разрешил открыться небольшим магазинам в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев с 9 июня разрешит работу магазинов с отдельным входом площадью не более 400 квадратных метров. Как он написал на своей странице в Instagram, возобновить работу смогут магазины, которые способны обеспечить безопасность сотрудников и клиентов: в них должны соблюдаться социальная дистанция, масочный режим, должны быть антисептики и должна проводиться дезинфекция. «В противном случае магазин может быть снова закрыт. Проверки будут, не надейтесь, что пронесет», — написал Куйвашев. 

По его словам, было принято решение отказаться от введения санитарной декларации для магазинов. Но предприятия должны работать по рекомендациям Роспотребнадзора. 

Остальные ограничения были продлены еще на неделю — до 15 июня. По-прежнему рестораны и кафе могут работать только на вынос. Не могут работать торговые центры и большие магазины. 

На сегодняшний день в Свердловской области коронавирусная инфекция официально подтвердилась у 7668 человек. 3273 пациента выздоровели, 43 умерли. 

Режим повышенной готовности и режим самоизоляции действуют в Свердловской области с 30 марта. Несколько недель назад в регионе также был введен обязательный масочный режим. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: