Рита Сулоева
Опубликовано: 13:42, 07 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В «тюменской матрешке» за сутки подтвердились 223 новых случая коронавируса

В «тюменской матрешке» за сутки подтвердились 223 новых случая коронавируса

В Тюменской области за сутки выявлено 35 заболевших коронавирусом, в ХМАО — 115, в ЯНАО — 73, сообщает федеральный оперативный штаб по COVID-19.

В оперштабе по ХМАО уточнили, что новые случаи выявлены в 14 муниципальных образованиях, большинство — в Сургуте (29), Сургутском районе (19), Нижневартовском районе (17). С начала пандемии в округе заболели 3346 человек.

В оперштабе ЯНАО уточнили, что в населенных пунктах округа подтверждено 67 новых случаев, на месторождениях и производственных объектах — шесть.

«Заболевают контактные в действующих очагах, на их долю приходится примерно треть новых случаев. Фиксируются завозные случаи и обнаружение коронавируса при обследовании групп риска. В половине случаев инфекцию выявляют при обращении за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. За сутки в больницы округа госпитализированы 28 человек с диагнозом внебольничной пневмонии и лабораторно подтвержденным COVID-19. Больше всего таких случаев в Новом Уренгое, внебольничные пневмонии и коронавирус диагностированы также у жителей Губкинского, Салехарда, Ноябрьска, Надымского района», — сообщила глава оперштаба Татьяна Бучкова.

Добавим, что в округе подтвердились 42 случая бессимптомного носительства — в Новом Уренгое (23), Салехарде (11), Надыме (5), Губкинском (2), Ноябрьске (1).

За весь период в ЯНАО подтверждено 2694 случая COVID-19. Выздоровели 1432 человека.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)