Анатолий Плющай
Опубликовано: 03:14, 06 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Тюменской области усилят контроль за самоизоляцией вахтовиков

В Тюменской области усилят контроль за самоизоляцией вахтовиков

Главный государственный санитарный врач Тюменской области, глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо попросила усилить контроль за соблюдением обязательного режима самоизоляции вернувшимися вахтовиками. Александр Моор поддержал это предложение, сообщает пресс-служба губернатора. «Вопрос по вахтовикам я поддерживаю. Если вы будете им выдавать постановления о самоизоляции и если наши коллеги в районах, сотрудники полиции будут контролировать соблюдение людьми режима самоизоляции, то это будет сильным мотивирующим и дисциплинирующим фактором», — приводит слова губернатора его пресс-служба.

Как отмечает региональный оперштаб, в динамике за последние три недели заболеваемость коронавирусом в области снизилась в 1,6 раза: с 349 случаев на 20-й неделе до 213 случаев за 22-ю неделю. Показатель заболеваемости составил 120,8 на 100 тыс. населения. Это в 2,5 раза меньше, чем в среднем по РФ, и на 15% ниже, чем по УрФО.

Тюменская область перешла на второй этап снятия ограничений по коронавирусу

В УрФО Тюменская область по показателю заболеваемости занимает четвертое место. Темп прироста заболевших за последние сутки — 2%, говорится в сообщении.

В Тюменской области, по последним данным, зарегистрировано 1 тыс. 834 заражения коронавирусом, 1 тыс. 10 человек выздоровели, 814 проходят лечение, в том числе и на дому. Десять человек умерли. С 1 июня Тюменская область перешла на второй этап снятия ограничений по COVID-19, открыты магазины площадью до 800 квадратных метров, автошколы, парикмахерские, работают бытовые услуги населению.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)