Иван Филипов
Опубликовано: 22:56, 05 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Карен Даллакян пригласил Путина в Челябинск и попросил возбудить уголовное дело

Карен Даллакян пригласил Путина в Челябинск и попросил возбудить уголовное дело

Известный зоозащитник и ветеринарный врач Карен Даллакян во время совещания президента РФ Владимира Путина с экологами пригласил главу государства в Челябинск. Кроме того, Даллакян рассказал о трех недавних историях, связанных со спасением животных.

В частности, Даллакян говорил про львенка Симбу, которого доставили в Челябинск из Махачкалы. Животное едва не погибло, оно содержалось у фотографов, которые на нем зарабатывали. К ветеринару львенок попал в истощенном состоянии с переломанными задними лапами.

«Сегодня есть одна маленькая проблема. Установлены лица, которые издевались над львенком, этим занимались фотографы, работавшие на пляжах Краснодарского края. Но мы не видим уголовного дела. Идут переписки, снова новый сезон. Надо решать эту проблему. За историей львенка следили люди со всей страны, это чудо, что он спасся», — сообщил Даллакян.

Челябинский ветврач спас львенка, работавшего фотомоделью

Кроме того, челябинский ветврач рассказал о крымском парке «Тайган», который едва не закрылся из-за конфликта владельца с властями Крыма.

«Мы спасли уникальную коллекцию диких кошек, которые живут в сафари-парке „Тайган“. Я летал туда, даже пришлось зайти в вольеры, поставить прививки от бешенства. На днях он откроется и будет радовать людей, — рассказал Даллакян. — Третий эпизод — браконьерство в Ханты-Мансийском автономном округе. Всем миром спасли трех медвежат. Маму убили, а медвежата попали в руки к волонтерам. Их доставили к нам в Челябинск, потом договорились в условиях пандемии и карантина перевезти их в Хабаровский край, где их вырастят и выпустят на волю. Это центр „Утес“, где живет тигренок Жорик, которого мы с вами спасли 10 лет назад. Медвежата через год будут выпущены в дикую природу. Вас все приглашают, и я приглашаю, либо в парк „Тайган“, либо к нам в приют фонда „Спаси меня“ в Челябинске, либо в „Утес“».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)