Рита Сулоева
Опубликовано: 03:28, 04 июнь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Украинский политолог: убийство Джорджа Флойда было постановочным

Политолог Олег Соскин полагает, что убийство афроамериканца Джорджа Флойда было постановочным.

Украинский политолог: убийство Джорджа Флойда было постановочным



По мнению украинского политолога и экономиста Олега Соскина, полицейские придерживались некоего сценария при задержании и нанесении повреждений темнокожему Джорджу Флойду.
Опубликованные в интернете снимки, запечатлевшие процесс задержания Флойда, вызвали у пользователей сети неоднозначную реакцию. Многие их них придерживаются мнения, что все было подстроено. Олег Соскин объяснил, почему такой спектакль был выгоден определенным кругам в США.
По мнению ученого, каждое событие в мире сейчас является стартом для какого-то масштабного процесса. Возьмем коронавирус: начавшись и приведя к большим жертвам, карантину, самоизоляции, он стал причиной безработицы. Пострадал средний класс американцев, в том числе и темнокожее население.

Белое население в США всегда было более привилегированным, но убийство темнокожего человека стало причиной взрыва общественного негодования. Политолог Соскин уверен, что убийство было подстроено и случилось как раз накануне выборов. События столкнули лицом к лицу Республиканскую партию Дональда Трампа и Демократическую партию Джо Байдена.
Специалист считает, что во всей этой истории не обошлось без звезд шоу-бизнеса. Большинство из них ранее выступали против Трампа, хотя и не выходили на митинги в отличие от темнокожего населения. Нынешнему президенту США все равно выгодны беспорядки, ведь на выборах он рассчитывает на поддержку всего белого населения страны. Политолог уверен, что Трамп сам запустил митинги.

Олег Соскин считает, что страну ждет раскол. У темнокожих будет свой президент – Байден, а у белого населения – Трамп. Вполне вероятно, что страна распадется на два отдельных государства.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)