Ольга Иванова
Опубликовано: 01:56, 04 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Кургане раскрыли убийство в общежитии на Бажова

В Кургане раскрыли убийство в общежитии на Бажова

В Кургане по подозрению в убийстве 42-летнего мужчины, чье тело было обнаружено 29 мая в общежитии на улице Бажова, 27, задержаны два 38-летних жителя города, сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ. Им уже предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). В суд следствием подано ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, тело погибшего было обнаружено в одной из комнат общежития «с признаками насильственной смерти и следами удушения электрическим проводом». 

В результате проведенных оперативно–разыскных мероприятий следственно-оперативной группе, в состав которой вошли следователи, криминалисты следственного управления и оперативные сотрудники УМВД России по Курганской области, удалось установить лиц, с которыми непосредственно перед убийством контактировал потерпевший, и определить их местонахождение. «По подозрению в совершении убийства задержаны двое местных жителей, один из которых в указанном общежитии также проживал, — говорится в сообщении СУ СКР. — В конце мая текущего года подозреваемые совместно с потерпевшим употребляли спиртное, находясь в его комнате. В ходе возникшей ссоры злоумышленники совершили убийство потерпевшего, используя в качестве орудия преступления взятый на месте пришествия электрический провод».

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, добавили в силовом ведомстве.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)