Игорь Ласточкин
Опубликовано: 17:00, 03 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Челябинский «железнодорожник на каблуках» после дебоша в магазине арестован на двое суток

Челябинский «железнодорожник на каблуках» после дебоша в магазине арестован на двое суток

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес решение в отношении местного жителя Андрея Черных, который стал героем вирусного видео, на котором видно, как его, одетого в китель РЖД и сапоги на высоких каблуках, избил охранник магазина «Пятерочка». Как передает из зала суда корреспондент Xoroshiy.ru, мужчина приговорен к административному аресту на двое суток. 

Напомним, вчера в СМИ появилось видео конфликта, произошедшего в магазине «Пятерочка». Странно одетый мужчина ругался с продавцами, а затем получил удар от охранника ЧОП «Статус», приехавшего на вызов. После этого в отношении работника охранного предприятия возбудили уголовное дело по статье 203 УК РФ («Превышение полномочий охранником»). Пострадавшего тоже доставили в полицию, где составили протокол за хулиганство из-за того, что он ругался матом в помещении магазина.

По словам Андрея Черных, он работает проводником на железной дороге. В тот день у него действительно произошел конфликт в магазине, так как он торопился, но на кассе никого не было.

«Не согласен с тем, что я виноват, я искал кассира, поэтому начал кричать, — сказал в суде мужчина. — Я забежал купить сигареты. Мне надо было быстро купить и сесть в такси. Но не было кассиров, я начал психовать, орать: где кассиры. У меня был плохой день. Я матерился, говорил, что сдохли, что ли? Вдруг прискакала какая-то улитка, стала обслуживать».

Судье пришлось дважды останавливать рассказ мужчины из-за того, что он использовал в лексике такие слова как «портовая шлюха» и «говно». Мужчине напоминали, что он находится в суде и должен выражаться корректно.

«Я не слышал, что мне говорили, слышал только, как меня охрана била, — сообщил Черных. — Если им не нравилось, что я говорю, надо было не слушать. Согласен, что зря матерился. Я валялся на полу, пока надо мной охрана издевалась. Потом меня посадили в страшную машину, в клетку, я сидел всю ночь в помещении, в котором воняет. Потом пришла дознаватель, все объяснила, затем отправили в больницу. Домой я приехал в 5 утра».

На Урале на охранника, ударившего мужчину на каблуках, возбудили уголовное дело

Мужчина отметил, что у него сейчас нестабильный доход из-за отмены рейсов в связи с эпидемией коронавируса, поэтому просил не назначать ему наказание, связанное с изоляцией.

«Поезда разрубили пополам, у проводников нет работы. Сбербанк сжирает все, что появляется на карточке. Кредит гасится автоматически, — сказал он. — 5-го числа должен поехать в рейс, если поеду — выживу».

Судя по всему, судью это признание растрогало, так как время ареста исчисляется с 12:00 2 июня, когда мужчина был задержан. Таким образом, он успеет отбыть наказание до своего рейса.

Почему Андрей Черных появился в магазине таком виде, осталось загадкой.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)