Ольга Иванова
Опубликовано: 14:14, 02 июнь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Что думают о нашем бомбардировщике Ту-22МЗМ в США

Разумеется, в Соединённых Штатах очень пристально наблюдают за развитием нашего ВПК. Наши лучшие образцы вооружения превосходят западные и поэтому не дают спокойно спать нашим "партнерам из-за океана".

Что думают о нашем бомбардировщике Ту-22МЗМ в США



Военные инженеры Пентагона и эксперты из издания «The National Interest» постоянно интересуются нашими военными новинками. Это касается и наземной техники, и кораблей и, разумеется, самолётов. Не исключением стал обновлённый Ту-22МЗМ.

Интерес к этой российской боевой машине возник после того, как стало известно, что в ходе испытаний она достигла сверхзвуковой скорости.


Всего самолёт прошёл пять лётных тестов. Более всего журналистов американского издания поразил боевой потенциал нового российского самолёта. Обозреватели с определённой долей восхищения отреагировали на новости об испытаниях, на которых российская модифицированная боевая машина смогла достичь сверхзвуковой скорости.

Ту-22МЗМ не является абсолютно новым самолётом. По сути, данная машина представляет собой глубокую модернизацию бомбардировщика-ракетоносца большой дальности. В отличии от своего предшественника Ту-22МЗ, новый самолет оснащен более современной авионикой.

Установкой новейшего бортового оборудования и средств радиоэлектронной борьбы занимались сотрудники казанского авиазавода. Вся эта модернизация, по мнению американских аналитиков, позволит повысить точность навигации самолёта. Вместе с этим предполагается, что в целом упростится обслуживание боевой техники и станет более лёгким процесс подготовки к полётам.

Отметим, что Ту-22МЗМ является носителем крылатых ракет Х-32. Радиус действия этих ракет (максимальная дальность поражения цели) достигает одной тысячи километров. Вполне возможно, что самолёты будут оснащать и другим вооружением, например, гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)