Ольга Иванова
Опубликовано: 04:14, 02 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

ЕР определилась с кандидатом на место Фалькова в Тюменской облдуме

ЕР определилась с кандидатом на место Фалькова в Тюменской облдуме

Победителем праймериз тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» к довыборам в облдуму на место ушедшего в правительство РФ Валерия Фалькова стал депутат гордумы, предприниматель Юрий Баранчук. 

«13 сентября пройдут дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы по одномандатному избирательному округу № 17. В предварительном партийном голосовании приняли участие восемь кандидатов. Победил с результатом 84,62% Юрий Баранчук, депутат Тюменской городской думы, координатор проекта „Единой России“ „Оружие Победы“», — говорится в заявлении руководителя тюменского отделения ЕР Андрея Артюхова.

Баранчук также является гендиректором ООО «Блок-комплект». По данным СПАРК, он владеет 100% «Блок-комплекта», оздоровительного комплекса «Нептун» (зарегистрирован на месте бывшего судостроительного завода), 50% — ООО «Подаруевский стан» (находится в Гилевской роще, занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности). Он также является председателем федерации велоспорта Тюменской области и клуба спортивной рыбалки.

Глава тюменской «Справедливой России» Владимир Пискайкин сообщил Xoroshiy.ru, что партия также проводит праймериз на довыборы. Однако кандидатов, участвующих в партийном голосовании, не озвучил. Пискайкин добавил, что решение по их итогам будет известно уже к пятнице. В ЛДПР также сообщили, что решение о едином кандидате будет принято «на этой неделе».

ЕР и КПРФ определились с кандидатами на довыборы в тюменскую облдуму

Пока единственной партией, кроме «Единой России», кто уже определился с кандидатами, стала КПРФ. В партии, как ранее рассказывал депутат облдумы Иван Левченко, намерены выдвинуть действующего депутата гордумы Тюмени Александра Чепика.

Довыборы на место Фалькова предварительно запланированы на единый день голосования 13 сентября. Окончательное решение комиссия будет принимать за 90 дней до начала голосования.

22 января единоросс, ректор ТюмГУ Валерий Фальков попал в новый состав правительства РФ — он стал министром науки и высшего образования. В тюменской облдуме он был главой комитета по соцполитике.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)