Рита Сулоева
Опубликовано: 03:00, 02 июнь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Турция обманула Россию и пошла в атаку на сирийских военных

Турецкая армия нарушила договоренности с РФ, предусматривающие создание зоны деэскалации в провинциях Идлиб и Алеппо. Инцидент произошел в минувшую субботу.

Турция обманула Россию и пошла в атаку на сирийских военных



Со стороны турецких военных атаке были подвергнуты крупные формирования сирийских войск. При атаке использовалась тяжелая артиллерия, которую накануне перебросили из Анкары.

Точных данных о жертвах нет, поскольку источники сообщают разную информацию. Так, издания, подконтрольные Турции, сообщают о 10 погибших сирийских военных. В свою очередь ливанское агентство Al-Masdar News (AMN) со ссылкой на собственные источники утверждает, что атака привела только к материальным потерям с сирийской стороны.

По данным AMN, атака происходила с окрестностей турецкой границы. Одной из версий происходящего явился инцидент, который произошел на днях. Тогда боевики одной из местных экстремистских группировок напали на турецкий конвой на равнине Аль-Гааб.


Напомним, что конфликт между в Сирии продолжается достаточно давно. Периодически стороны выдвигают взаимные обвинения в эскалации напряженности. Между тем, подписанные между сторонами международные документы продолжают действовать.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)