Игорь Ласточкин
Опубликовано: 02:14, 02 июнь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Открытие санаториев в РФ: что нужно знать перед поездкой на отдых

Начало курортного сезона владельцы отелей ожидают больше, чем клиенты, приехавшие на отдых. За последние 2 месяца пляжи в Сочи выглядят пустынно, порой обычно в такое время бывает много любителей пляжного отдыха. Роспотребнадзор вместе с властями показали перечень здравиц, которые будут открыты в этот день.

Открытие санаториев в РФ: что нужно знать перед поездкой на отдых



Именитый курортный микрорайон «Мацеста» обставлен разметками о безопасной дистанции, на входе проводится измерение температуры, также есть санитайзеры. Здесь сейчас не купить капитанскую фуражку, магнит или с надписью «Люблю Сочи» сумку, поскольку отсутствуют арендаторы.

В Краснодарском крае в этот день будут открыты более двухсот санаториев. В перечне только те, у кого есть медицинская лицензия. Обязанностью пансионатов является встреча гостей прямо из аэропорта, и отдыхающим необходимо будет соблюдать дистанцию. По этой причине немалое количество людей пошли на отказ от шведских столов. А там, где они есть, на раздаче будут находиться работники отеля.


Самой главной особенностью этого сезона является полный отказ от туристов, отдыхающих неорганизованно, то есть "дикарями". Медицинские сотрудники считают это необходимой мерой. На отпуск попадут те, у кого есть путевки и определённые анализы.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, Татьяна Гречаная подчеркивает необходимость двухкратного осмотра на коронавирус с отрицательным результатом, причем не меньше чем за 2 дня до уезда. Также необходим документ об отсутствии контактов с заболевшими по месту проживания.

Закрытыми остаются пляжи, минимум до начала следующей недели.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)