Рита Сулоева
Опубликовано: 23:28, 01 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

СК отказался возбуждать дело из-за избиения журналистки Baza во время обыска ФСБшниками

СК отказался возбуждать дело из-за избиения журналистки Baza во время обыска ФСБшниками

Сотрудники Следственного комитета России отказались возбуждать дело из-за избиения журналистки Baza Анны Никитиной в квартире матери «стрелка с Лубянки» Евгения Манюрова, куда полицейские и сотрудники ФСБ ворвались с обыском. В момент обыска корреспондент брала интервью. Как сообщает само издание, по мнению следователей, девушка «самоповредилась». 

«Сначала заявление о побоях просто гуляло по СК — расследовать его начали лишь два месяца назад. Следователи поговорили с сотрудниками УФСБ, которые, конечно, не нашли никаких свидетельств насилия и даже, как указано в отказе, с матерью Евгения Манюрова, которая тоже якобы опровергла применение силы к Анне. Вот только в разговоре с нами, женщина сказала, что ее никто не опрашивал и для дачи объяснений не вызывал», — пишет Baza.

Адвокат Никитиной Алексей Михальчик написал на своей странице в Facebook, что отказ в возбуждении дела будет обжалован.

Журналистка Baza, которую ударили при задержании, написала заявление в СК

Ситуация, о которой идет речь, произошла в декабре прошлого года. Журналистка проекта Baza Анна Никитина написала заявление в СКР, в котором просила привлечь к уголовной ответственности мужчину, который угрожал ей и ударил по лицу после интервью с матерью Евгения Манюрова, устроившего стрельбу у здания ФСБ на Лубянке. По ее словам, мужчина в штатском тряс ее за плечи и нанес удар рукой в челюсть. Врачи зафиксировали у девушки «ссадину слизистой оболочки левой щечной области», а также «скол на апроксимальной поверхности зубов 36, 37». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)