Игорь Ласточкин
Опубликовано: 23:14, 01 июнь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

В Генштабе рассказали о высоком уровне активности НАТО у границ России

Данной теме был посвящен брифинг начальника Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковника Сергея Рудского.

В Генштабе рассказали о высоком уровне активности НАТО у границ России



Ключевым моментом разговора с журналистами стали учения ВМС НАТО в Баренцевом море, которые прошли в первых числах мая. Маневры подобного плана прошли впервые после окончания холодной войны. Как отметил Рудской, на этих учениях отрабатывались возможность поражения объектов на территории РФ и перехвата баллистических ракет.

Такие действия российская сторона расценивает как провокацию. И это несмотря на то, что об учениях было надлежащее предупреждение со стороны Шестого флота ВМС США.

Генерал отметил, что в маневрах приняли участие три эсминца США с управляемым ракетным оружием (УРО), атомная подводная лодка, а также морской транспорт снабжения. Кроме того, войска НАТО задействовали один фрегат УРО Великобритании.

По словам Сергея Рудского, со стороны Северного флота РФ были оперативно приняты необходимые действия по обнаружению и сопровождению кораблей стран Запада во время проведения учений. Это позволило избежать провокации и продемонстрировать способность России эффективно защищать собственные интересы в Арктике.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)