Игорь Ласточкин
Опубликовано: 21:42, 01 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Партия владельца Faberlic Алексея Нечаева получила право участвовать в выборах

Партия владельца Faberlic Алексея Нечаева получила право участвовать в выборах

Партия «Новые люди» владельца Faberlic Алексея Нечаева получила право участвовать в 2020 году в выборах. Об этом Xoroshiy.ru сообщил юрист партии, ссылаясь на решение Минюста.

«Партия „Новые люди“ внесена Минюстом в список партий, допущенных к участию в выборах. По состоянию на 1 июня у нас зарегистрированы 53 региональных отделения», — рассказал юрист «Новых людей» Александр Вержбицкий. 

Основатель партии Алексей Нечаев поблагодарил сторонников за поддержку и призвал их участвовать в выдвижении кандидатур на региональных выборах. «Принцип „Новых людей“ менять жизнь, не дожидаясь побед на выборах. Мы ждем тех, кто уже делает то, что обещает делать, когда получит депутатский мандат. За каждым из наших кандидатов должны стоять его проекты и сторонники», — цитирует пресс-служба партии Алексея Нечаева. 

Напомним, ранее стало известно, что Минюст России разрешил участвовать в выборах «Партии прямой демократии» создателя World of Tanks Вячеслава Макарова и партии писателя Захара Прилепина «За правду».

Сейчас политическим партиям Вячеслава Макарова, Захара Прилепина и Алексея Нечаева необходимо создать фракцию хотя бы в одном региональном или городском парламенте, чтобы иметь так называемую «парламентскую квоту», с помощью которой на выборах в Госдуму в 2021 году обе партии смогли бы миновать этап сбора подписей избирателей для выдвижения кандидатов.

Добавим, что Минюст также зарегистрировал партию «Зеленая альтернатива», однако на данный момент эта партия не получили права участвовать в выборах.

Все эти партии стали появляться в конце прошлого года друг за другом. О желании создать свою партию заявляли экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков и активист «Открытой России», депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. Одной из последних свои политические амбиции обозначила певица Валерия, которая, по словам ее мужа Иосифа Пригожина, намерена создать партию «Сильные женщины». О регистрации этих партий пока нет официальных данных.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)