Иван Филипов
Опубликовано: 09:14, 01 июнь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

В Сочи предлагают не пускать туристов

Уже сегодня в Сочи должен официально открыться официальный курортный сезон. И хоть некоторые туристы открыли его и раньше, основную массу людей пока сдерживают перспективы попасть в обсерватор на 14 суток и они ждут официального разрешения.

В Сочи предлагают не пускать туристов

Предпринимателей особенно возмущает 2 факта:

- Почему они должны в карантин платить работникам из своего кармана? Пусть, кто объявил - тот и платит;

- Почему они должны платить аренду в карантин (пусть, кто объявил...)


При этом даже краснодарский Роспотребнадзор до конца не уверен, что требовалось применять именно такие меры, а не более мягкие.


Местные СМИ показывают и другую позицию относительно открытия сезона. Так, по словам изданий, далеко не все местные жители хотят, чтобы к ним ехали туристы.
Согласно проведенному опросу, многие люди боятся туристов и ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе, которая может последовать следом за их приездом.


Некоторые недоумевают, почему власти не хотят поддержать их, как сейчас поддерживают своих горожан власти Москвы. Многие "бизнесы" вялый поток туристов, которые приедут отдыхать без моря и возможности передвижения, не спасет. Этим "бизнесам" уже не на что продолжать деятельность, а новые люди по их мнению только ухудшат ситуацию.

Конечно, это не социологический опрос и такая выборка не репрезентативна. Но в интернет пространстве происходят примерно те же самые обсуждения. Одни хотят выжить и не заболеть, другие считают, что вся история с вирусом выдумана и им просто почему-то специально мешают работать.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)