Сергей Иванов
Опубликовано: 06:00, 01 июнь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

«На месте стоять не собираемся», — «Роскосмос» сообщил о новых проектах

«На месте стоять не собираемся», — «Роскосмос» сообщил о новых проектах

«Роскосмос» в этом году планирует испытать две новых ракеты. Об этом сегодня рассказал официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко.

«Трамп после запуска Crew Dragon: „Ты не можешь быть номером один на Земле, если ты — номер два в космосе. И мы нигде не будем номером два. США вернули себе престиж мирового лидера в космосе. Первой женщиной на Луне будет американка, и первой страной на Марсе будет США“.

Истерика, поднявшаяся после удачного запуска корабля Crew Dragon, не очень понятна. Произошло то, что произойти должно было давно. Теперь не только русские будут летать на МКС, но и американцы. Ну и замечательно!

Очень важно иметь хоть бы две возможности долететь до станции. Ведь мало ли что… В космосе всякое случалось, и обязательно надо иметь минимум две транспортные системы, способные обеспечить присутствие экипажей разных стран на борту МКС.

Но и мы на месте стоять не собираемся. Уже в этом году проведём испытания двух новых ракет, а в следующем — возобновляем нашу Лунную программу. Будет интересно!» — написал он на своей странице в соцсети, не уточнив, о каких именно ракетах идет речь.

Напомним, ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что осенью этого года может состояться второй испытательный пуск ракеты тяжелого класса «Ангара» и что по плану идет подготовка к летным испытаниям новой стратегической ракеты «Сармат».

Ранее он сообщал, что испытания «Ангары» должны быть планово завершены в 2022 году, в 2023 году ракеты выйдут в серийное производство. Рогозин также заявлял, что Россия не допустит приватизации Луны, от кого бы ни исходили подобные инициативы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)