Анатолий Плющай
Опубликовано: 03:14, 31 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

На Урале больных коронавирусом пересчитают по-новому: из статистики выделят бессимптомных

На Урале больных коронавирусом пересчитают по-новому: из статистики выделят бессимптомных

Свердловская область перейдет на новый способ подсчета граждан, зараженных коронавирусом. Как рассказал в ходе брифинга заместитель губернатора Павел Креков, уже со вчерашнего дня согласно федеральным рекомендациям область считает отдельно людей, заболевших COVID-19, и отдельно — людей, в анализах которых обнаружен вирус, но они не демонстрируют симптомов заболевания.

«Есть просто носители вируса, но они больными не являются. Это будет другая кодификация, их будем считать отдельно. И заболеваемость мы будем считать только по заболевшим», — предупредил Павел Креков.

Ранее замгубернатора отмечал, что примерно половина из всех выявленных случаев заражения коронавирусом протекает бессимптомно. «Это определяет и тактику действий. Для носителя главное это изоляция, для больного — лечение», — заявил Креков.

По состоянию на сегодняшний день в Свердловской области зафиксировано 4923 случая заражения коронавирусом, из них 230 выявлены за последние сутки. За все время из больниц выписано 1997 пациентов с подтвержденным диагнозом, 25 человек умерли из-за вызванных вирусом осложнений.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)