Иван Филипов
Опубликовано: 22:00, 30 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

Моор: Тюменская область может перейти ко второму этапу снятия ограничений с 1 июня

Моор: Тюменская область может перейти ко второму этапу снятия ограничений с 1 июня

Тюменская область может приступать ко второму этапу снятия ограничений, введенных в рамках режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Об этом на онлайн-форуме «Антихрупкость» заявил губернатор региона Александр Моор. 

«Могу сегодня порадовать всех тюменских предпринимателей. Сегодня мы по коэффициенту распространения инфекции достигли значения 0,8. Это дает нам право подписать распоряжение о переходе ко второму этапу снятия ограничений. Он не такой, может, масштабный: там разрешается работать предприятиям непродовольственной торговли до 800 кв. метров и некоторым образовательным организациям — автошколам и другим организациям по профобразованию. И с понедельника такое право возникнет», — рассказал губернатор.

Он добавил, что самый популярный вопрос у тюменцев — когда будут открыты торгово-развлекательные центры. Однако возобновление их работы относится к третьему, последнему этапу. Если жители области будут соблюдать ограничения, введенные в регионе, тогда ТРЦ могут открыть по согласованию с Роспотребнадзором, считает Моор.

Моор объявил о переходе к первому этапу снятия ограничений

«Если мы сохраним эти показатели и ту динамику, которая сейчас есть: и по свободным койкам, и по тестированию, и по количеству вновь выявленных носителей вируса, то уверен, что через недельку мы по согласованию с Роспотребнадзором сможем открыть дополнительные возможности для работы бизнеса. Я прекрасно понимаю всю сложность ситуации, в которую попали владельцы торгово-развлекательных комплексов и предприниматели, которые арендуют там площади. Но есть жесткие требования Роспотребнадзора, которые надо соблюдать. Надо найти этот тонкий баланс между открытием экономики, возможностью работать и сохранить хрупкую стабильность, связанную с распространением коронавируса. Поэтому как только такая возможность появится, мы по согласованию с Роспотребнадзором постараемся дать возможность работать торговым комплексам», — заявил губернатор.

С 18 мая Тюменская область перешла на первый этап снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса, напомнил Моор.

На сегодня в Тюменской области зарегистрировано 1 тыс. 580 случаев заражения коронавирусом, 790 человек выздоровели, семеро умерли.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)