Ольга Иванова
Опубликовано: 20:42, 30 май 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Екатеринбурге полиция применила оружие при задержании пьяного дебошира

В Екатеринбурге полиция применила оружие при задержании пьяного дебошира

В Екатеринбурге полицейские применили табельное оружие при задержании дебошира.


Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Росси по Свердловской области Валерий Горелых, в ночное время в дежурную часть поступило сообщение о мужчине с неадекватным поведением, который изрубил дверь местной жительнице 1983 года рождения в Орджоникидзевском районе.


Прибывший на место происшествия наряд ППСП обнаружил повреждения двери и перил в двухэтажном многоквартирном доме. Там же сотрудники полиции обнаружили неизвестного с мешком и сейфом в руках. На требование остановиться он бросил вещи, выхватил нож и пистолет. Один из патрульных в результате нападения получил ножевое ранение в плечо. В результате чего напарник полицейского выстрелил в ногу преступнику из табельного оружия.


Раненому сотруднику была оказана помощь в больнице, нападавший был доставлен в медиучреждение, где будет проходить курс лечения под охраной. Задержанным оказался местный житель 1990 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.


«На месте конфликта было изъято орудие преступления - охолощенный пистолет «Берета» и кухонный нож, а в квартире подозреваемого - бутылки из-под алкоголя и 2 коробки от охолощенных «стволов». Мужчина находился в состоянии опьянения», - рассказал полковник Горелых.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Собранные материалы полиция направила для принятия процессуального решения о нападении на наряд ППС в Следственный комитет.


Фото предоставлено В.Н. Горелых


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)