Иван Филипов
Опубликовано: 02:56, 30 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

Тюменские власти разрешили людям с 30 мая посещать леса

Тюменские власти разрешили людям с 30 мая посещать леса

В Тюменской области запрет на посещение лесов перестает действовать с 30 мая. Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области. При этом особый противопожарный режим продолжает действовать. И посещать леса можно, соблюдая правила пожарной безопасности.

В лесах, напоминает ведомство, запрещено разводить костры, жечь сухую траву, мусор, готовить пищу на углях и мангалах, за исключением специально оборудованных площадок для пикников. Жечь траву и порубочные остатки запрещено и организациям.

Как отмечает начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов Олег Турнаев, если пожарная опасность в лесах вырастет до IV класса опасности и выше, то снова может быть введен запрет на посещение лесов.

В Тюменской, Ишимской и Тобольской авиазонах ожидается III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности), в Уватской авиазоне — II класс пожарной опасности (малая степень пожарной опасности). При этом в регионе из-за пандемии коронавируса продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции, когда гражданам рекомендуется выходить на улицу только при крайней необходимости.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)