Анатолий Плющай
Опубликовано: 22:14, 29 май 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

США назвали 6 видов космического оружия, разрабатываемого в РФ

Соединённые Штаты во что бы то ни стало будут стремиться сохранить роль мирового гегемона. Ради этого они будут вводить ограничения и санкции для всех развивающихся государств.
Особенно это будет ярко проявляться в отношении Китая и России. А с Россией американцы готовы сражаться везде: идеологически в интернете, экономически через своих "шестёрок", физически — на суше, в море, в небе и даже в космосе.

США назвали 6 видов космического оружия, разрабатываемого в РФ

Кинетическое.

1. Земля – космос: физическое тело, запущенное с Земли, например, противоспутниковая ракета, испытанная Индией в 2019 году. Ракеты могут быть с обычными или ядерными боеголовками.

Таким оружием обладает США, Россия, Китай и Индия. Причем Россия, как утверждает эксперт, испытала его совсем недавно, в апреле этого года.

Но такое оружие рискует оставить после себя горы космического мусора.

2. Космос-космос: один спутник, обладающий специально установленным оружием, перехватывает спутники противника, чтобы повредить их или полностью уничтожить.


Советский Союз, по мнению автора, неоднократно испытывал орбитальное кинетическое противоспутниковое оружие во времена холодной войны. Но здесь вновь возникает проблема космического мусора, равно как и опасность применения ядерного оружия, так существует опасность негативных последствий для своих же спутников.

3. Космос – земля: бомбардировка наземных целей из космоса. Здесь два варианта: поражение за счет использования кинетической энергии самого оружия (мощный пучок импульсов), либо использование ракет с многоразовых космических челноков.

Уточним, что подобные испытания проводятся в США с 2010 года. Проект называется X-37B.


Некинетическое.

1. Земля – космос: внесение различных помех в работу спутников с Земли. Вариантов много – кибератаки, всевозможные «глушилки», лазерные «ослепители» и тому подобное.

Такой возможностью обладают многие страны, в том числе США, Россия, Китай и Иран.

2. Космос-космос: спутник выводится на орбиту и использует мощные радиоволны, «глушилки» или другие средства для выведения из строя космического аппарата противника.


Именно в совершении такого рода «атаки» Франция обвинила Россию в 2018 году, заявив, что российский военный спутник пытался воздействовать на французский Athena-Fidus.

3. Космос-космос: система, которая может поражать цели различными способами: как путём создания помех в работе электроники спутника, так и посредством баллистических ракет.

США, кстати, уже неоднократно говорили о желании использовать лазерные системы космического базирования для своей противоракетной обороны.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)