Ольга Иванова
Опубликовано: 02:14, 29 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

УрГУПС грозит штраф в полмиллиона за незакрытый контракт на проектирование бассейна

УрГУПС грозит штраф в полмиллиона за незакрытый контракт на проектирование бассейна

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области составит административный протокол о нарушении порядка госзакупок в отношении Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС). Поводом для этого стало то, что вуз не закрыл контракт на проектирование бассейна, который заключил с проектировщиками из Ярославля в прошлом году: 6 мая истекал срок исполнения контракта, однако проект так и не был представлен в устраивающем УрГУПС виде.

Как указала в жалобе в УФАС руководитель уральского филиала Transparency International Екатерина Петрова, после истечение срока контракта 6 мая в случае его неисполнения вуз был обязан разорвать его и разместить информацию об этом на портале госзакупок. Этого сделано не было, что, по мнению общественницы, явилось нарушением. Как следует из документов, опубликованных на странице общественника Алексея Беззуба в соцсети Facebook, в УФАС согласились с доводами заявительницы и направили УрГУПС извещение о составлении административного протокола по факту нарушения части 4 статьи 7.30 КоАП РФ. По этой статье должностному лицу вуза, ответственному за размещение документов на сайте госзакупок, грозит до 50 тыс. рублей штрафа, а самому вузу — штраф в размере до 500 тыс. рублей.

В сеть выложили проект бассейна в парке УрГУПС, которого, по словам властей, не существует

Контракт на проектирование бассейна УрГУПС стоимостью 3,3 млн рублей был заключен в прошлом году. В марте текущего года университет неоднократно выставлял подрядчику претензии о некачественном проектировании и не принимал проект. В начале мая между руководством вуза и городскими активистами разгорелся конфликт из-за спила деревьев в сквере возле университета: горожане решили, что спил связан с подготовкой площадки под строительство бассейна и провели акцию по посадке деревьев в сквере в знак протеста. После этого руководство вуза выступило с заявлением, что проекта бассейна на самом деле не существует, и от планов по строительству бассейна УрГУПС отказался. В пресс-службе вуза Xoroshiy.ru также подтвердили, что поскольку проект не был готов, оплата по нему по состоянию на 17 мая — спустя 11 дней после срока окончания контракта — не была произведена.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)