Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:14, 24 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

Жительнице Кургана, устроившейся по липовому диплому госжилинспектором, вынесли приговор

Жительнице Кургана, устроившейся по липовому диплому госжилинспектором, вынесли приговор

Суд Кургана приговорил к 6 месяцам ограничения свободы 43-летнюю женщину, которая по поддельному диплому устроилась на работу государственным жилищным инспектором. Она признана виновной по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права»), сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как было установлено в судебном заседании, женщина через сайт в интернете за 20 тыс. рублей заказала диплом о высшем образовании. После чего она предоставила его по месту трудоустройства для участия в конкурсе на замещение вакантной должности государственного жилищного инспектора. «В ходе проверки достоверности и полноты сведений, предоставленных ею для участия в данном конкурсе, было установлено, что такой диплом на ее имя не выдавался, также была проведена экспертиза, которая подтвердила, что диплом является поддельным», — пояснили в облпрокуратуре. 

Подсудимая в судебном заседании вину в совершении преступления признала в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)