Рита Сулоева
Опубликовано: 22:00, 23 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

Опрос: 19% уральцев во время самоизоляции из-за COVID-19 задумались о покупке дачи

Опрос: 19% уральцев во время самоизоляции из-за COVID-19 задумались о покупке дачи

Во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса 19% жителей Уральского федерального округа задумались о покупке дачи, свидетельствуют данные опроса Avito. В пресс-службе компании отметили, что это меньше, чем в целом по России (23%). Сильнее всего задумались о загородных домах жители Москвы (43% опрошенных). Это объясняется тем, что в столице действовали самые жесткие карантинные меры.

По данным опроса, у 45% россиян есть дачи, еще 27% ездят отдыхать за город к друзьям или родственникам, а 2% дачу арендуют. У 21% россиян нет дач, и они ни к кому не ездят — это преимущественно жители городов с населением до 500 тыс. человек в южных регионах, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Эксперты Avito считают, что интерес россиян к дачам продолжит расти, так как из-за коронавируса возможность отпускной поездки куда-либо поставлена под вопрос. До сих пор закрыты границы, ограничены массовые мероприятия.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса, после чего международное авиасообщение было сведено до минимума. В российских регионах действует режим самоизоляции, передвижение населения ограничено. Однако поездки на дачу в пределах одного региона, как правило, позволяли.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)