Ольга Иванова
Опубликовано: 19:28, 23 май 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Эксперты Китая: Война между Россией и США закончится через несколько часов победой Москвы

Многим военным экспертам всегда было интересно сравнить мощи двух держав России и США. Аналитики постоянно делают прогнозы на то, а сколько же продлится война, если в поединке сойдутся Соединённые Штаты и Российская Федерация.

Вот и эксперты известного китайского издания Sohu попытались представить, а чем же закончится это противоборство.

Эксперты Китая: Война между Россией и США закончится через несколько часов победой Москвы



Хотя Соединенные Штаты считаются главной державой в мире, они все еще боятся своего конкурента России. Штаты всегда считали Россию бельмом на глазу и навязывали ей экономические санкции и военное сдерживание, но они никогда не осмеливались противостоять России, пишут авторы.
И хотя сегодняшняя Россия отличается от бывшего Советского Союза, её экономика на данный момент растет. Правда, в России есть только один авианосец - "Адмирал Кузнецов".

Соединенные Штаты и Россия постоянно сталкиваются между собой и противоречат друг другу. Но недавно госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили вопросы двусторонней стратегической безопасности и контроля над вооружениями.

Лавров предложил продлить срок действия «Договора о сокращении стратегического оружия» и высказал готовность России включить некоторые новые виды ядерного оружия в переговоры по контролю над вооружениями, в том числе тяжелые межконтинентальные ракеты "Сармат" и различные гиперзвуковые ракеты.

Авторы сначала рассказывают о межконтинентальной ракете "Сармат", которая является последней сверхмощной межконтинентальной баллистической ракетой, разработанной Россией. Она была впервые запущена в 2017 году. По словам российской стороны, серийное производство "Сармат" будет поставлено в 2021 году. Ракетный комплекс обладает превосходной способностью прорвать все противоракетные системы в мире в настоящее время и в будущем, пишет издание.


Что касается гиперзвуковых ракет, то оно у России является еще одним козырем. В области гиперзвукового оружия Россия лидирует в мире, даже США отдыхают, буквально пишут китайские авторы. Теперь российская армия официально поставила на вооружение две гиперзвуковые ракеты, а именно: "Кинжал" и "Авангард", кроме того, гиперзвуковая крылатая ракета "Циркон" также проходит испытания, в ближайшее время будет официально поставлена на вооружение РФ.
Новые типы платформ для ядерного оружия и крылатые ракеты с ядерным двигателем - все это российское тяжелое оружие, а также обновление и будущий контроль над вооружениями российского «Договора о стратегическом ядерном оружии» - лучший козырь для переговоров.


Соединенные Штаты всегда считали Россию своим крупнейшим противником. Для борьбы с кремлём Вашингтон развернул большое количество тактического ядерного оружия в таких странах НАТО, как Турция, Германия и Италия, а также развернули противоракетные системы в Польше и Румынии. То есть Пентагон всегда готов к борьбе против России.
Далее авторы задаются вопросом, что будет, если война между США и Россией действительно начнется, и как долго может продержаться Россия?

Военные эксперты полны уверенности в том, что война продлится нескольких часов.

Как только Соединенные Штаты и Россия действительно выйдут в противостояние, российская атомная подводная лодка быстро выйдет на западное побережье Соединенных Штатов, пишет издание. Несколько гиперзвуковых ракет, и в стране потонут все американские авианосцы за несколько часов.
Это нанесёт смертельный удар Соединенным Штатам и быстро закончит войну. Ведь всем известно, что они сильны только авианосной группой , а значит без авианосцев американская армия становится маломобильной и беззащитной, уверены авторы китайского издания.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)