Рита Сулоева
Опубликовано: 18:14, 23 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге заняты 80% коек для пациентов с коронавирусом

В Екатеринбурге заняты 80% коек для пациентов с коронавирусом

В Екатеринбурге в данный момент занято 80% коек (2204), предназначенных для лечения пациентов с коронавирусом. Как сообщается на странице губернатора Евгения Куйвашева в соцсети Instagram, в остальных муниципалитетах Свердловской области занято 55,1% коек (1738). Всего в регионе в инфекционных отделениях больниц организовано 5848 мест. 

По словам Куйвашева, в тяжелом состоянии сейчас находятся 52 пациента с COVID-19, в том числе 14 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. В тяжелом состоянии с пневмониями в больницах лежат 55 пациентов, в том числе 17 — на аппаратах ИВЛ. 

Как говорит глава региона, при легком течении заболевания зараженных коронавирусом госпитализируют в инфекционные отделения больниц по месту проживания, в тяжелых случаях и при случаях средней тяжести — в перепрофилированные для лечения коронавируса больницы. «Вчера получил в личке сообщение от девушки. Они с мужем и двумя маленькими детьми заразились коронавирусом, взрослых отправили в одну больницу, малышей — в другую. Мама вполне справедливо волновалась о самочувствии своих детей — информацию ей выдавали только раз в сутки. Разобравшись в ситуации, было решено воссоединить семью — теперь они все вместе лечатся от коронавируса в больнице в Заречном. Надеюсь, скоро все четверо поправятся и отправятся домой», — рассказал Куйвашев. 

На сегодня в Свердловской области официально подтверждено 3614 случая коронавируса, 1207 выздоровели и были выписаны из больниц, 14 человек умерли. 

Режим повышенной готовности в Свердловской области был продлен до 1 июня. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)