Сергей Иванов
Опубликовано: 03:42, 22 май 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Зрада: Правительство Эстонии отказалось от украинских заробитчан

Зрада: Правительство Эстонии отказалось от украинских заробитчан

Фермеры Эстонии обратились к правительству своей страны с просьбой отменить ограничения на ввоз рабочей силы из-за рубежа, в частности, из Украины. Однако эстонское правительство, не отрицая роль заробитчан в экономике страны, почему-то очень не хочет пускать в страну именно украинцев.

Так, министр сельской жизни Арво Аллер ответил эстонским фермерам, что «украинцы могут быть хорошими трудягами, но государство должно в первую очередь заботится о том, чтобы привлечь к работе своих жителей». По его словам, «нельзя менять страну на пару тонн клубники».

Также ответил и министр МВД Хельме (именно в его ведомстве должны дать разрешение на въезд). По его словам, продолжение рабочих виз иностранных работников до 31 июля вполне достаточно для сбора эстонского урожая.

«На основании кратковременной или долговременной рабочей визы сегодня в Эстонии находится в среднем около 50 тыс. человек. Столько же жителей, например, в Пярну.

А теперь выясняется, что мы ничего не можем сделать без украинцев. Мы не можем собирать клубнику, не можем заниматься сваркой, не можем строить, не можем, не знаю, что еще делать без украинцев. А скоро мы, наверное, не сможем без украинцев выпускать газеты, делать телепередачи», — заявил Хельме.

Как ранее сообщала «Русская Весна», по словам эстонских фермеров, на площади около 800 гектаров в этом году созреет примерно 2000 тонн клубники, но безответственные политики не хотят, чтобы 1500 трудолюбивых украинцев помогли собрать этот урожай и доставить его эстонским потребителям.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)