Игорь Ласточкин
Опубликовано: 21:42, 18 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

Против мужчины, которого душил полицейский из Туапсе, могут завести уголовное дело

Против мужчины, которого душил полицейский из Туапсе, могут завести уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю начало доследственную проверку по факту публикации видео, на котором сотрудник полиции душит мужчину, передает пресс-служба ведомства. 

«В ходе проверки следователем будут установлены все обстоятельства произошедшего. Кроме того, следователем будет дана юридическая оценка действиям мужчины, который мог также применить насилие в отношении представителей власти», — заявили в СК.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю уточнили, что сначала конфликт начался между местными жителями, передают РИА «Новости».

Когда прибыли полицейские, они задержали ранее судимого за кражу мужчину, который оказывал сопротивление. В пресс-службе полицейского главка уточнили, что уже собран материал по статье о применении насилия к представителю власти. 

Скоро информация будет передана в региональное СУ СК для принятия процессуального решения. Также в отношении мужчины был составлен административный материал по статье о мелком хулиганстве. 

По данным СМИ, инцидент произошел 17 мая в селе Горское Туапсинского района. Видео опубликовал ютуб-канал «Гулагу нет официальный канал». Внимание, ролик содержит нецензурную брань. На кадрах видно, что сотрудник в форме МВД душит мужчину в полицейском автомобиле. Местные жители пытаются оттащить правоохранителя, кто-то из них кричит: «Зачем вы его душите? Да он сейчас умрет. У него кровь изо рта идет».  

В описании видео сказано, что полицейские задержали местного жителя без оформления протокола. По данным авторов канала, мужчина был спасен, но о состоянии его здоровья не уточняется.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)