Рита Сулоева
Опубликовано: 21:28, 16 май 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

СК установил личности разместивших фото нацистов на портале «Бессмертного полка»

СК установил личности разместивших фото нацистов на портале «Бессмертного полка»

Следственный комитет России установил личности разместивших фотографии нацистов на портале «Бессмертного полка».

Согласно информации, размещенной СК, четверо задержанных молодых людей заявили, что раскаиваются в содеянном. Один из них, Андрей Шабанов из Самары, признался, что со своего компьютера разместил в сервисе «Бессмертный полк онлайн» фотографию Адольфа Гитлера.

Еще двое молодых людей - Даниил Симонов из Перми и Вячеслав Круглов из Ульяновска, признались, что разместили фотографии нацистов и их пособников ради шутки. Также обыски прошли в Волгограде у четвертого молодого человека Дениса Воронцова.

В ходе обысков у фигурантов изъяты материалы, предметы и компьютерная техника, изучение которых дает следствию основания полагать, что они состояли в одних сообществах в социальных сетях. Кроме того, Круглов ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступление экстремистского характера и за кражу.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Реабилитация нацизма». Виновника грозит либо штраф в размере до 300 тыс. рублей или дохода за период до двух лет либо принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: СК РФ

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)