Ольга Иванова
Опубликовано: 20:56, 16 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

Креков: через две недели болеющих COVID-19 бессимптомно не будут класть в больницы

Креков: через две недели болеющих COVID-19 бессимптомно не будут класть в больницы

В течение двух недель в Свердловской области полностью перестанут помещать в больницы людей, у которых выявили новый тип коронавируса, но которые не демонстрируют симптомов заболевания, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора Павел Креков. 

По данным правительства, сейчас в регионе около 600-700 человек с COVID-19 переносят вирус в бессимптомной форме. «Мы можем ставить вопрос о переводе их на койки, которые находятся не в лечебном учреждении, а, например, на санаторных базах. Это будет закрытое пространство, где будут обеспечены безопасные условия для медиков, с „грязными“ и „чистыми“ зонами», — сказал замгубернатора.

По его словам, это также поможет разгрузить больницы, количество свободных коек в которых является критерием для снятия с региона ограничений на передвижение и работу предприятий. «Работа стартовала, и сегодня уже 58 пациентов, не имеющих симптоматики, помещены в место временного нахождения, где под медицинским наблюдением будет проводиться профилактическое лечение», — сказал Креков. При этом домой, как это планировалось изначально, бессимптомных отпускать не будут. «Дома сможет остаться минимум жителей — это люди, проживающие в коттеджах, готовые соблюдать условия изоляции», — добавил замгубернатора.

Всего в Свердловской области заболели 2 тыс. 466 человек. Новые случаи за последние сутки были выявлены у жителей Екатеринбурга (+61), Асбеста, Арамильского городского округа, Артемовского, Березовского, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Камышлова, Невьянска, Первоуральска, Ревды, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Сухого Лога, Полевского, Сысертского городского округа. Кроме того, заболели четыре жителя других регионов России. За весь период от вируса в регионе умерли пять человек, выздоровели 626 человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)