Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:42, 16 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

Москва не будет ослаблять режим ограничений до 21 мая, несмотря на снижение заболеваемости

В Москве режим ограничений, введенный из-за пандемии коронавируса, не будет ослаблен до 21 мая, несмотря на снижение показателей заболеваемости. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил первый заместитель главы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк.

«Примерно до 21-22 числа преждевременно говорить о послаблениях», — сказал он.

Ранее Роспотребнадзор выпустил методичку по поэтапной отмене ограничении. Одним из условий перехода к первому этапу снятия ограничений является снижение коэффициента распространения инфекции (Rt) ниже 1,0; ко второму этапу — ниже 0,8; к третьему — ниже 0,5. В Москве коэффициент держится ниже 1,0 с 11 мая. Сегодня он опустился до 0,78 (в целом по России — 0,90). 

Эксперты рассказали, какие регионы России начали выходить из карантина

Немерюк в эфире «Эха Москвы» сказал, что у Роспотребнадзора «свои планы» по поэтапному снятию ограничений. По его словам, послабления уже допущены с 12 мая — работать разрешено промышленным предприятиям и стройкам. 

За последние сутки в Москве выявили 3505 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 138 969 случаев коронавируса. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)