Ольга Иванова
Опубликовано: 11:14, 16 май 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

Дома по программе реновации в Левобережном районе будут сданы в срок

Дома по программе реновации в Левобережном районе будут сданы в срок

Ограничения, принятые на период эпидемии коронавируса, постепенно снимаются. 12 мая, по решению Сергея Собянина, вернуться к работе смогли строительные и промышленные предприятия Москвы. Вместе с этим реанимировано строительство реновационных домов столицы. Federalcity.ru продолжает следить за ходом реализации программы. 

Временный мораторий на стройку, введенный в апреле в Москве и Московской области с целью борьбы с распространением коронавируса, снят. Девелоперы получили возможность вернуться к привычному графику работ по всем инвестиционным и государственным проектам. Несмотря на «разморозку» обязательным условием остаётся соблюдение необходимых мер безопасности с точки зрения защиты людей во время пандемии. Полномочия по контролю выполнения санитарных требований на стройплощадках переданы Мосгосстройнадзору

Возобновление строек для Москвы имеет первостепенное значение, так как большинство объектов строительства предполагает переезд жителей по программе реновации. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию сроки реализации программы остались прежними. Власти города обязуются выполнить обещания перед жителями и до конца 2020 года ввести в эксплуатацию 72 новых дома

«Постепенно начнем входить в привычный график по всем реновационным объектам. Сейчас в проектировании и строительстве находится 242 дома общей площадью 3,8 млн кв. метров, из которых 76 площадью 1,5 млн «квадратов» проектируются, а 166 – строятся», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин

В Москомстройинвест уверены, что современные технологии позволят застройщикам максимально быстро войти в привычный график работ. Некоторые строительные объекты имеют огромное значение для москвичей. Например, в районе Левобережный возобновилось строительство ЖК «Фестиваль парк-2». После того как застройщик (АО «Центр-Инвест») завершит работы, в современный комплекс переедет 100% жителей двенадцати реновационных домов района. Инвестиционный контракт предусматривает выделение 65 600 кв. метров в корпусах ЖК для последующего использования в рамках программы реновации. 


ЖК «Фестиваль парк-2». Источник: ИА FederalCity 


Окончания строительства этого жилого комплекса жители ждут с нетерпением. Как ранее рассказывал Federalcity.ru обитатели старых «хрущёвок» жалуются на трещины в стенах, запах мусоропровода, сырость в квартирах, отсутствие доступной среды для людей с ограниченными возможностями, неудобство подъездов и отсутствие лифтов для пожилых людей и мам с детьми. Участие в реновации даёт для них возможность улучшить жилищные условия без переезда в другой район, а в случае необходимости докупить квадратные метры на выгодных условиях. 

В Институте Генплана отметили, что разработка проектов идет по плану. При проектировании градостроители по-прежнему уделяют особое внимание созданию комфортной жилой среды с учетом интересов жителей: достаточное количество социальных объектов, озеленение территории будущих кварталов, сохранение привычных пешеходных направлений, объектов культурного наследия и многое другое.

Так, например, в рамках развития инфраструктуры Левобережного района за счет городского бюджета собираются построить несколько детских садов, поликлинику для взрослых, молочно-раздаточной пункт детской поликлиники №133 и ФОК. При этом у жителей останется возможность пользоваться всеми преимуществами этого живописного района столицы. 

Ранее руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что для жителей Левобережного района сроки реализации программы реновации будут ускорены. Несмотря на месяц простоя из-за «коронавирусных ограничений», ключи от новых квартир «реновационщики» смогут получить, как и было заявлено, уже в 2022-2023 гг.  

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)