Игорь Ласточкин
Опубликовано: 14:42, 13 май 2020
По материалам: hotgeo
Другие новости

Маринад для румяной и хрустящей курицы от известного Шефа

Авторский рецепт маринада с мукой от Василия Емельяненко. Фото: Instagram syndicat.chef Известный повар опубликовал новое видео в YouTube на канале «Шеф-повар Василий Емельяненко», где дал рецепт маринада для румяной и хрустящей курицы, а также рассказал несколько лайфхаков, чтобы хозяйки смогли улучшить кулинарную сноровку. В маринад можно добавить специи на свое усмотрение. Для приготовления маринада на одного цыпленка: Соль, перец, паприка – по вкусу Тимьян – 0,5 ч. л. Кориандр – 1 ч. л. Сушеный чеснок – 1 ч. л. Узбекская пряность Зира – 0,5 ч. л. Соевый соус – 1 ч. л. Сок лимона – 1-2 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Мука – 100 г Цыпленка тщательно размять со специями, чтобы они пропитали каждый сантиметр кусочков. Паприка придает курице румяного цвета, а мука запечатывает маринад на мясе и не дает ему стекать и гореть на сковородке. В таком маринаде курицу стоит подержать 20 минут. После обжарить на сковородке до румяности, а до готовности довести в духовке не больше 20 минут – это позволит получить хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.
Маринад для румяной и хрустящей курицы от известного Шефа
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)