Иван Филипов
Опубликовано: 08:14, 13 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

Роспотребнадзор: коронавирус подтвердился у 46 человек в мужском монастыре Верхотурья

Роспотребнадзор: коронавирус подтвердился у 46 человек в мужском монастыре Верхотурья

В Верхотурье сегодня могут быть официально подтверждены еще 27 случаев коронавирусной инфекции после вспышки в Свято-Николаевском мужском монастыре. Данные о том, что в монастыре заболели уже 46 человек, размещены на интерактивной карте управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 

По данным на 13 мая, в Верхотурье официально был подтвержден 21 случай коронавируса — заболели два жителя города, наместник монастыря игумен Иероним и 18 представителей братии. Как сообщили в пресс-службе Верхотурья, заболевшие направлены для лечения в больницы Нижнего Тагила, Карпинска и самого Верхотурья. 

Врачи выявили 118 контактных лиц с игуменом Иеронимом. По данным пресс-службы мэрии, В Свято-Покровском женском монастыре, Храме в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» и Свято-Троицком соборе заболевшие коронавирусной инфекцией не выявлены. Тем не менее, все монастыри и храмы города сейчас закрыты на карантин. 

Источник: в больницах Екатеринбурга осталось 220 свободных коек

Путь заражения игумена неизвестен. Отец Иероним, по словам источника Xoroshiy.ru, в последнее время вел службы в разных храмах города, несмотря на запрет управления Роспотребнадзора Свердловской области на проведение массовых служб. В пресс-службе Екатеринбургской епархии накануне сообщили, что  «храмы и монастыри, как раз, неукоснительно соблюдали и соблюдают все меры предосторожности, в отличие от многих общественных мест, где меры предосторожности игнорируются». 

На сегодня в Свердловской области подтверждено 2 тыс. 163 случая коронавирусной инфекцией. Выздоровели 489 человек. Умерли трое пациентов. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)