Иван Филипов
Опубликовано: 23:56, 12 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

При пожаре в больнице Святого Георгия в Петербурге пострадал врач

При пожаре в больнице Святого Георгия в Петербурге пострадал врач

Врач больницы Святого Георгия, где утром произошел пожар в отделении реанимации, пострадал в ходе ликвидации ЧП. Об этом сообщает администрация больницы.

Как отмечают медики, на данный момент угрозы жизни врачу, отравившемуся угарным газом, нет. В администрации больницы выразили соболезнования погибшим пациентам. 

Напомним, сообщение о пожаре в больнице Святого Георгия Санкт-Петербурга, где лежат пациенты с коронавирусом, поступило сегодня утром в 6:23. В результате пожара погибли пять пациентов, которые были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, у всех был диагностирован коронавирус. Очаг возгорания находился в реанимации «красной зоны» на шестом этаже больницы. Площадь пожара составила 10 кв. метров.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Семьям пациентов, погибших в ходе пожара, правительство Петербурга выплатит по 1 млн рублей. Губернатор Петербурга Александр Беглов также сообщил, что пожар в больнице по предварительной версии начался из-за сбоя в аппарате ИВЛ. 

9 мая произошел пожар в одном из корпусов больницы имени Спасокукоцкого на севере Москвы, где в реанимации загорелись личные вещи и оборудование пациента с COVID-19. В результате погиб один человек. В обоих случаях в больницах использовались аппараты ИВЛ «Авента-М».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)