Иван Филипов
Опубликовано: 21:14, 12 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

Роспотребнадзор: Тюменская область пока не может начать выход из самоизоляции

Роспотребнадзор: Тюменская область пока не может начать выход из самоизоляции

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Тюменской области, по которому рассчитывается возможность регионов РФ постепенно снимать ограничения, не позволяет перейти к постепенному их смягчению. Об этом говорится в обращении главы управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, опубликованном на сайте ведомства.

В соответствии с расчетами, коэффициент распространения инфекции составляет 1,3, а для перехода на 1 этап снятия ограничений этот показатель не должен превышать 1,0. С 8 по 12 мая суточный прирост новых случаев COVID-19 увеличился с 23 до 73.

Роспотребнадзор дал регионам рекомендации по поэтапному снятию карантина

«К сожалению, не все тюменцы, даже те, кто оказывает услуги (продавцы, водители и кондуктора общественного транспорта, в том числе такси), соблюдают рекомендательный масочный режим. Это одна из причин ухудшения эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в последние дни», — говорится в обращении. 

По двум другим показателям — свободный коечный фонд и охват тестированием населения методом ПЦР — Тюменская область соответствует критериям, установленным в методичке центрального аппарата Роспотребнадзора. На 12 мая показатель свободного коечного фонда составляет 50,4% при нормируемом не менее 50%. По показателю тестирования на 100 тыс. населения регион превышает установленный для первого этапа критерий в 2,9 раза (205 на 100 тыс. населения).

По данным санврача Тюменской области, в Тюмени, Тюменском, Исетском, Вагайском и Ярковском районах зарегистрировано больше всего случаев коронавируса. В Армизонском, Бердюжском Юргинском, Сладковском районах не зафиксировано ни одного случая COVID-19.

Напомним, 9 мая Роспотребнадзор направил регионам методические рекомендации по снятию ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса. На первом этапе снятия ограничений станут возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей. Прежде всего возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями.

Для этого должно быть свободно не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках, коэффициент распространения инфекции не должен превышать 1,0, охват тестированием населения методом ПЦР должен быть не менее 70 на 100 тыс. населения.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)