Анатолий Плющай
Опубликовано: 18:00, 11 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

Куйвашев сказал, когда разрешит открыться магазинам в Свердловской области

Куйвашев сказал, когда разрешит открыться магазинам в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что эта неделя станет решающей для региона в вопросе продления ограничительных мер. Как он написал на своей странице в соцсети Instagram, после этого власти региона будут думать о постепенном снятии ограничений на работу бизнеса. О решении он объявит в конце этой недели. 

«Однако, надеюсь, вы понимаете, что постепенно оживляя экономику, мы не можем ставить под угрозу здоровье людей. Поэтому масочный режим будет сохранен в любом случае, а людям с хроническими заболеваниями и тем, кому больше 65 лет, будет рекомендовано по-прежнему соблюдать самоизоляцию», — написал Куйвашев.

По его словам, сейчас у большинства пациентов с коронавирусной инфекцией заболевание проходит без симптомов. Все необходимые места в больницах развернуты и обеспечены аппаратами ИВЛ.

Режим повышенной готовности и режим самоизоляции действует в Свердловской области с 30 марта и пока продлен до 18 мая. Все это время в регионе не работает большая часть магазинов, закрыты рестораны и торговые центры.

На сегодня в регионе подтверждены 1952 случая коронавируса. Выздоровели 390 пациентов, трое умерли.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: