Ольга Иванова
Опубликовано: 12:28, 02 май 2020
По материалам: znak
Другие новости

В «тюменской матрешке» за сутки подтверждено 68 новых случаев коронавируса

В «тюменской матрешке» за сутки подтверждено 68 новых случаев коронавируса

В ЯНАО за сутки выявлено 43 новых случая коронавируса, в Тюменской области — 16, в ХМАО — девять, сообщает федеральный оперативный штаб по заболеванию.

Как уточнили в оперштабе ЯНАО, за весь период в округе подтверждено 557 случаев COVID-19. Бессимптомно заболевание протекает в 338 случаях. Выздоровели от коронавируса 118 человек. 

«Из 43 новых случаев подавляющее большинство среди вахтовых рабочих, все приходятся на действующие очаги. Работники с подтвержденным COVID-19 изолированы на 14 дней, у большинства течение инфекции позволяет обходиться без госпитализации. В населенных пунктах три новых случая. Один в Салехарде у контактного в семейном очаге. Два — в Новом Уренгое, оба представляют собой новые семейные очаги. Все люди изолированы, находятся под наблюдением медиков», — рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

В оперштабе ХМАО уточнили, что в Сургутском районе шесть новых случаев, в Ханты-Мансийске — один, в Нижневартовске — два. Среди заболевших двое детей, трое взрослых в возрасте от 18 до 49 лет, четверо в возрасте от 50 до 64 лет. По месту инфицирования: из ранее установленных очагов — семь случаев, завозных два. Пневмония развилась у троих, в бессимптомной форме заболевание протекает у шести человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)