Ольга Иванова
Опубликовано: 14:42, 29 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Полиция Армении опровергает информацию о самосуде в Гаваре

Полиция Армении опровергает информацию о самосуде в Гаваре

Полиция Армении заявляет, что информация об убийстве в больнице Гавара двух человек из мести не соответствует действительности, пишет «Кавказский узел». 

Информацию опровергает руководитель управления информации и по связям с общественностью полиции Ашот Агаронян. 

«В СМИ публикуют непроверенную информацию об инциденте, например, что на больницу было совершено нападение, убиты люди, и в этот момент там находился начальник полиции Армении. Начальник полиции находился на месте стрельбы возле университета, а не в больнице, а в самой больнице никто не был убит», — написал Агаронян.

В связи с перестрелкой и событиями в больнице есть задержанные, добавил Агаронян, не уточнив число задержанных. «Оперативно-следственные группы полиции проводят необходимые действия в связи с инцидентом, произошедшим 28 апреля в районе 17:40 в Гаваре, в результате которого есть двое погибших и раненые. Предпринимаются меры для выяснения всех обстоятельств произошедшего. […] Как в связи со стрельбой,  так и последующими событиями, есть подвергнутые приводу», — сообщает он без каких-то подробностей. 

Инцидент произошел возле университета Гавара. По предварительной версии, ему предшествовала ссора двух несовершеннолетних парней. В инцидент вмешался следователь военной полиции, после чего произошла перестрелка, в которой погибли следователь и его зять. Два человека были ранены на месте, еще двое из числа нападавших попытались скрыться на автомобиле, но также попали в ДТП и получили травмы. Раненые на месте инцидента были госпитализированы в Ереване, а двое из числа нападавших — в Гаваре.

В Армении близкие убитого следователя ворвались в больницу и перерезали горло убийцам

Газета «Жоговурд» ранее сообщала, что близкие одного из убитых ворвались в больницу, где в это время уже дежурила полиция. Будучи вооружены прутьями и ножами, они начали крушить мебель в больнице, затем, прорвав заслон полицейских, ворвались в палату, где лежали двое раненых мужчин. Войдя в комнату, они обоим раненым братьям Армену и Хачику — порезали горла ножами и скрылись. 

Факт нападения на больницу журналистам подтвердили, сказав, что она продолжает работать. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)