Анатолий Плющай
Опубликовано: 04:14, 29 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Куйвашев поручил закупить «Триазавирин» для профилактики коронавируса у врачей

Куйвашев поручил закупить «Триазавирин» для профилактики коронавируса у врачей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился купить 150 тыс. упаковок препарата «Триазавирин» для врачей региона, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как он написал на своей странице в соцсети Instagram, для лечения всех заболевших в регионе применяли этот препарат, он не показал побочных эффектов, а статистика по заболеваемости, вылеченным пациентам и тяжелым пациентам, по мнению главы региона, лучше, чем в других субъектах РФ.

«В этой связи минздрав региона порекомендовал „Триазавирин“ в качестве профилактического средства для врачей, находящихся в контакте с больными. Доказательств по эффективности „Триазавирина нет“. Как нет доказательств по эффективности ЛЮБОГО другого препарата от COVID-19. У нас есть опыт применения „Триазавирина“, у нас есть доказательства статистических различий между пациентами, принимавшими его и не принимавшими его, у нас есть отличный профиль безопасности препарата. И нет ни одной причины отказаться от использования его на территории Свердловской области в качестве профилактического препарата и препарата раннего этапа лечения. Сейчас мы используем „Триазавирин“ на ранних стадиях течения болезни у пациентов с коронавирусом и для профилактики», — написал Куйвашев.

Тяжелые пациенты в Свердловской области по-прежнему будут лечиться по протоколам минздрава РФ. «Применение „Триазавирина“ — способ сделать так, чтобы как можно меньшему числу людей понадобились тяжелые токсичные лекарства. Если снижение „тяжелых пациентов“ в результате будет хотя бы 5-10%, то мы посчитаем это успехом. И предложим ученым объяснить его уже в „мирное“ время. На „войне“ же все средства хороши, главное безопасные. Опыт использования „Триазавирина“ в Свердловской области дает нам осторожные надежды на успех», — заключил глава региона.

Препарат «Триазавирин» был разработан учеными Уральского федерального университета совместно с Институтом органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательским институтом гриппа Минздрава России и производится в Новоуральске. В начале февраля разработчики направили препарат в Китай для проведения исследований, может ли он излечить от коронавируса нового типа. Создатели препарата утверждали, что он может быть эффективен. Результаты исследований неизвестны.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. В мире заболели уже более 3 млн человек. В России на сегодняшний день зарегистрировано 93,6 тыс. случаев коронавируса, умерли 867 человек, выздоровели 8456 человек. В Свердловской области заболели уже 539 человека, вылечились 108 пациентов, умер один заболевший.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)