Иван Филипов
Опубликовано: 10:28, 25 апрель 2020
По материалам: hotgeo
Другие новости

Трамп задолжал десятки миллионов долларов государственному банку Китая

В США полным ходом идет предвыборная компания. Копаясь в грязном белье друг друга, на белый свет всплывают всевозможные факты.


Трамп задолжал десятки миллионов долларов государственному банку Китая

Дональд Трамп объявил, что Пекин, который считается основным экономическим конкурентом Вашингтона, «будет владеть Соединенными Штатами». Это произойдет при условии, если его потенциальный соперник на президентских выборах 2020 года, бывший вице-президент США Джо Байден, победит в президентской гонке.

В пятницу, 24 апреля, Politico сообщил, что президент США Дональд Трамп должен десятки миллионов долларов государственному банку Китая в Пекине. Сообщается, что эти деньги представляют собой задолженность по недвижимости, которая должна быть выплачена в 2022 году.

Рассматриваемая недвижимость представляет собой здание стоимостью миллиард долларов на Авеню Америк в Манхэттене, Нью-Йорк. Один из партнеров Трампа, которому принадлежит 70% доли в собственности, в 2012 году рефинансировал актив недвижимости с помощью 211 миллионов долларов США от Банка Китая.

Недвижимости, которая принадлежит Трампу, уделялось много внимания до и после его предвыборной кампании в 2016 году. Спасательной соломинкой стали договоренности с китайским банком. Они помогли отвлечь внимание от того, что некоторые характеризовали как потенциальный конфликт интересов для Трампа. Говорят, что Китай делает ставку на бывшего вице-президента Джо Байдена на президентских выборах. Трамп заявил на брифинге, если победит сонный Джо Байден, Китай будет владеть Соединенными Штатами.

Трамп обвиняет Байдена в том, что последний мягок по отношению к Китаю. А это страна, которая, по предположению Белого дома, является экономическим конкурентом номер один для США. Семейный бизнес Трампа, как говорят, в основном принадлежит сыновьям президента. Их отец находится в Белом доме и сотрудничает с китайской государственной строительной компанией. У нее есть контракт на строительство гольф-клуба Trump World в Дубае.

Автор: Хотгео
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)