Игорь Ласточкин
Опубликовано: 21:00, 23 апрель 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Роспотребнадзоре разработали рекомендации для работы ресторанов

В Роспотребнадзоре разработали рекомендации для работы ресторанов

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы кафе и ресторанов в условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщает сайт ведомства, по окончании режима самоизоляции первыми ведомство рекомендует открывать кафе площадью не более 50 кв. м. Также в помещении должно быть не более пяти столов по 1-2 посадочных места, а расстояние между столами должно быть не менее 1 м. При этом массовые мероприятия, такие как банкеты, поминки и т.п., по-прежнему будут запрещены.

В заведениях должна использоваться или одноразовая посуда, или многоразовая, но после обязательной дезинфекции.

При улучшении ситуации в регионе ведомство допускает открытие кафе и ресторанов, где насчитывается не более 20 столов, и проведение массовых мероприятий, если на них будут созданы условия для соблюдения социальной дистанции.

Когда новые случаи заражения перестанут выявлять вообще, смогут открыться все рестораны, но при соблюдении санитарных правил, технических регламентов и т.д.

Отмечается, что данные рекомендации позволят бизнесу осуществлять свою деятельность без рисков инфицирования персонала и посетителей.

Добавим, что за все время пандемии в России выявлено уже 62 773 заразившихся во всех 85 регионах.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)