Ольга Иванова
Опубликовано: 07:42, 15 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Троицке произошел пожар в многоквартирном доме: он начался с квартиры, где никто не жил

В Троицке произошел пожар в многоквартирном доме: он начался с квартиры, где никто не жил

В Троицке устанавливают причины пожара, который произошел вечером 13 апреля в двухэтажном многоквартирном жилом доме по улице Медведева.  Со слов жильцов, в квартире, где произошло возгорание, никто не проживал. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, к моменту прибытия пожарных из окон квартиры на первом этаже виднелись «языки» пламени, наблюдалось сильное задымление, люди просили о помощи.

Из опасной зоны с помощью лестниц было спасено пять человек, еще восемь человек эвакуировали по маршевым лестницам в сопровождении газодымозащитников. Погибших и пострадавших нет. 

«Это здание имеет ряд особенностей: строение коридорного типа, пустотные перегородки, лестничные марши выполнены из деревянных конструкций. В таких условиях пожар может распространяться стремительно, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Благодаря слаженной работе боевых подразделений распространение огня удалось сдержать (итоговая площадь горения — 10 квадратных метров), соседние жилые помещения не пострадали», — рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: